top of page

ГЛОССАРИЙ

ОБЩЕНИЕ, КОММУНИКАЦИЯ (COMMUNICATION):

 

1. Суждение и действие по испусканию импульса или частицы из точки источника через расстояние в точку приемник с намерением вызвать в точке приемнике точное воспроизведение и понимание того, что было излучено из точки источника. (БОХС 5 апр. 73)

Более полную информацию можно получить вот в этом словаре: 

timecops.biz/dictionary.htm

2. Первое и наиболее основное определение любой части общения состоит в том, что общение, так же как и любая его часть — это суждение. Поскольку точное воспроизведение — это суждение, то общение возможно в той степени, в которой преклир способен свободно делать суждения. (Создание способностей человека)

 

3. Операция, действие, посредством которого переживается эмоция и достигается согласие. Общение — это не только modus operand (образ действия), это само сердце жизни, и оно по важности на тысячи процентов превосходит важность аффинити и реальности. (БПО 1)

 

4. Любой ритуал, посредством которого можно производить и воспринимать эффекты (следствия). Таким образом, для нас письмо, пуля, выброс “тэта-струи” — все это общение. (БПО 4)

 

5. Способность переносить симпатию (сопереживание) или какой-либо ее компонент от одного терминала к другому. (Лекция Лондон Спринг 5, 5303СМ25)

 

6. Взаимный обмен энергией одной бытийности с другой; у тэтана и у Homo Sapience общение известно как восприятие. (Снт 8-8008) 7. Управление частицами, движением. (БПО 1)

 

8. Взаимный обмен восприятием через материальную вселенную между организмами или восприятие материальной вселенной через посредничество чувственных каналов. (Снт 0-8)

 

9. Взаимный обмен идеями через пространство. (Снт 0-8)

 

10. Использование тех чувственных каналов, посредством которых индивидуум контактирует с физической вселенной. (Бюллетень Дианетического одитора, Том II)

 

 

ОБЩЕНИЕ, ДВУСТОРОННЕЕ:

 

два человека, чередующиеся как причина и следствие в формуле общения. В установлении двустороннего общения может быть использовано любое ощущение органов чувств.

 

 

ПРИЧИНА (CAUSE):

 

1. То, что производит следствие или последствия; Лицо, событие или состояние, ответственное за действие или результат. Источник действия.

 

2. Источник общения.

 

 

ПРИЧИНА (CAUSE):

 

1. Причина может быть определена как эманация (истечение; излучение, испускание). Это может быть определено также, в целях общения, как точка-источник. (ОМ, стр. 77)

 

2. Потенциальный источник потока. (СЧС, стр. 258)

 

3. Является просто точкой эманации общения. Причина в нашем словаре здесь означает только “точка источник”. (Дн 55!, стр. 70)

 

 

СЛЕДСТВИЕ (EFFECT):

 

1. Точка-приемник и то, что получено в точке приемнике. (БПО 30)

 

2. Потенциальное получение потока. (СЧС, стр. 258)

 

 

СЛЕДСТВИЕ (EFFECT):

 

быть следствием чего-то вместо того, чтобы быть способным производить следствия по собственному желанию.

 

 

НАМЕРЕНИЕ (INTENTION):

 

1. Что-то, что кто-то хочет сделать. Он намеревается сделать это; это импульс к чему-то, идея, что кто-то собирается что-то совершить. Это намерение, которое означает, что он имел в виду (в мыслях) это сделать, он имеет в виду сделать это. (СХ Спец. 83, 6612К06)

 

2. Намерение является таким же командным фактором (силой), как и что-либо другое. Если ты намереваешься, чтобы что-либо случилось, это случается, если ты намереваешься, чтобы это случилось. Вербализация - это не намерение. Намерение - это несущая волна, которая переправляет вербализацию с собой. (Abil. 270)

 

3. Степень относительного бытия, которую личность желает достичь (принять), в соответствии с тем, где он сам находится на шкале тонов. (5203КМ04А)

 

 

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ (DUPLICATION):

 

1. Причина, расстояние, следствие, – причем в следствии то же самое, что и в причине. (5411СМ01)

 

2. Поток создания. Воспроизведение – это процесс, при помощи которого вещь продолжает существовать. (2АКПУ-13А, 5311СМ30)

 

 

ВОСПРОИЗВОДИТЬ (DUPLICATE):

 

быть причиной того, чтобы что-то было произведено, выполнено или произошло вновь. В Саентологии термин “воспроизведение” также используется для описания действия по воссозданию чего-либо в точности. Например, если человек “А” сообщил понятие “кошка” человеку “Б”, и человек “Б” получил то же самое точное понятие “кошка” без какого-либо искажения, то можно сказать, что человек “Б” воспроизвел то, что было порождено человеком “А”.

 

 

ВНИМАНИЕ (ATTENTION):

 

1. Когда интерес становится фиксированным, появляется внимание. (СЧС, стр. 99)

 

2. Движение, которое должно производиться с оптимальным усилием. Внимание является аберрированным, когда оно становится рассеянным и произвольно широким, или когда оно слишком фиксируется без широкого охвата. (Саентология 0-8, стр. 75)

 

 

ПОНИМАНИЕ (UNDERSTANDING):

 

1. Понимание состоит из аффинити, реальности и общения. (СХ Спец 79, 6609C01)

 

2. Знательность может быть просто потенциальным пониманием. Это может быть способностью к продвижению вперед, начинанием действий где-либо; понимание - это действие. Понимание - это знательность жизни в определенном направлении и объекте, и вещи или действии. Понимание - это знательность в действии. Мы расчленим это, и мы получаем аффинити, реальность и общение. (5411CM05)

 

3. Понимание - это своего рода полный растворитель, это универсальный растворитель, он очищает практически все. (СХ Спец 79, 6609C01)

 

 

ТЕРМИНАЛ (TERMINAL):

 

Точка, которая принимает, передает и посылает коммуникацию. Терминалом может быть как пост, так и человек. Он является пунктом в комм. линии, который принимает, обрабатывает и передаёт коммуникацию. Это любая фиксированная масса, используемая в системе коммуникации. Это, я думаю, самое лучшее из различных определений, которые появились для этого термина. Любая масса, используемая в зафиксированном положении в любой системе коммуникации. Поэтому можно видеть, что человек - это терминал, но пост также может быть терминалом. Все, что угодно, что используется в системе коммуникации; что-то, что имеет в ней массу. Что-то с массой, значением и подвижностью. Все, что может принимать, передавать или посылать сообщения.

 

 

ТОЧКА-ИСТОЧНИК (SOURCE-POINT):

 

то, из чего что-либо происходит или развивается; место начала; причина. Если Вы представите себе реку, впадающую в море, то место ее истока будет точкой-источником или причиной, а ее устье будет точкой-следствием, и море будет следствием этой реки. (БПО 86)

 

 

ТОЧКА-ПРИЕМНИК (RECEIPT POINT):

 

то, что принимает общение, следствие.

 

 

ТОЧКА ПРИЧИНЫ:

 

относится к самому человеку, играющему роль исходной точки, точки источника некоторого действия или действий.

 

 

АФФИНИТИ (AFFINITY):

 

1. Чувство любви или расположенности кому-то или к чему-то. Аффинити - это относящееся к пространству явление и заключающееся в том, что оно выражает готовность занимать то же самое пространство, что и объект, который любят или который нравится. Противоположность этому - антипатия, “неприязнь” или отвержение - это неготовность занимать то же пространство, что и кто-то или что-то или приближаться к ним. Это слово происходит от французского affinite, близость, кровное родство, общность, близкое расположение в пространстве, а также от латинского affinis, означающего “быть близко”, граничить с чем-то. (ЛРХ Записи по определениям)

 

2. Способность занимать пространство, быть похожим или подобным чему-то, или выражать готовность быть чем-то. (СХ Спец. 83, 6612K06)

 

3. Относительное расстояние и подобие между двумя концами коммуникационной линии. (Дн.55!, стр. 35)

 

4. Эмоциональный отклик; чувство привязанности или его отсутствие, эмоция или мисэмоция, связанные с жизни. (БОХС 21 июня 71 I)

 

5. Притяжение, существующее между двумя людьми или между человеком и другим живым организмом, или между человеком и МЭСТ или тэтой и Верховным Существом. У него есть грубая параллель в физической вселенной в виде магнитного и гравитационного притяжения. Аффинити или отсутствие аффинити между организмом и окружением, или между тэтой и МЭСТ организма, а также внутри самой тэты (включая энтэту) организма все это приводит к тому, что мы называем эмоциями. (Наука Выживания, Словарь)

 

6. Самое правильное определение: совпадение местонахождения и бытийности, - это и есть аффинити в полном смысле. (9ККПУ-10, 5412СМ20)

 

 

РЕАЛЬНОСТЬ (REALITY):

 

1. Здесь, на Земле - это согласие по поводу того, что есть. Это не защищает барьеры или время от того, чтобы они становились страшно реальными. Это не означает, что пространство, энергия и время являются иллюзией. Это то, что человек знает, что это есть. (СЧС, стр. 249)

 

2. Это последовательность, которая начинается с постулатов и заканчивается массой, которую мы изначально определили в качестве чего-то, по поводу чего существует взаимное согласие. Реальность - это взаимно согласованная видимость существования.

 

3. Реальность чего-то - это способность поместить его во время и в пространство. Это реальность. Реальность - это соглашение.

 

4. Это не то, по поводу чего человек думает, что это реальность. Реальность - это то, с существованием чего соглашается большинство.

 

5. Степень согласия, достигаемая обоими концами линии общения. По сути - это степень воспроизведения, достигаемая между Причиной и Следствием. То, что реально - реально просто потому, что по его поводу существует взаимное согласие, и не по какой-нибудь иной причине. (Дн 55!, стр. 35)

 

6. Реальность - это спостулированная реальность. Реальность не обязательно должна продолжать существование для того, чтобы оставаться реальностью. Состояние реальности - это просто есть-ность. Вот состояние реальности в его полноте.

 

7. Соглашение по поводу восприятий и информации в физической вселенной. (Снт 0-8, стр. 83)

 

8. Соглашение на умственном плане и твёрдые тела на физическом. (Проблемы Работы, стр. 92)

 

9. Твёрдые объекты, реальные вещи в жизни. (БОХС 21 июня 71 1)

 

10. То, что сделано и обычно является предметом опыта. Это мы определяем, как реальность.

 

11. Состоит из возможной степени воспроизведения - это также можно описать в связи с предметом согласия. Реальность - это качество, которое зависит от воспроизведения - и мы обнаруживаем согласие или несогласие в таком воспроизведении, которое сделано умело или плохо.

 

12. Р = масса или согласие. (БОХС 27 сент. 68 II)

bottom of page